ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Статьи | Страница 1

Банки ЕС отказываются работать с оффшорными компаниями

Работающие на территории Европейского союза банки привлекают надежностью и хорошей репутацией. Однако с недавнего времени они перестали открывать счета оффшорным компаниям. Разбираемся, что произошло и какие есть альтернативы.

Номинальные акционеры: кто это, какие функции выполняют и зачем нужны оффшору

Привлечение номинальных акционеров — нормальная мировая практика. Так как при регистрации оффшора часто требуется выставлять в открытый доступ имена директоров и акционеров, владельцы бизнеса в попытке скрыть эту информацию обращаются к номинальному сервису. Кто такие номиналы и что нужно знать о них при регистрации бизнеса в оффшорной юрисдикции?

Какие задачи решает юридический адрес и зачем он необходим иностранной компании

В большинстве низконалоговых и безналоговых юрисдикций при регистрации бизнеса необходимо указать ее юридический адрес. Разбираемся, зачем он нужен и как его выбор может повлиять на работу компании.

В каких странах самые выгодные условия налогообложения

Предлагаем краткие обзоры юрисдикций, в которых налогообложение отсутствует или настолько лояльное, что это делает их привлекательными для регистрации бизнеса нерезидентами.

Часть счетов швейцарского CIM Banque будет закрыта

Швейцарский банк CIM Banque обновил правила закрытия счетов, условия верификации и работы на бирже. В этот раз будет прекращено сотрудничество с компаниями, которые физически не представлены в стране регистрации.

Плюсы регистрации фирмы в ОАЭ

ОАЭ стабильно пользуется популярностью как юрисдикция для регистрации компаний. Чем вызван такой спрос и в каких случаях Объединенные Арабские Эмираты будут лучшим выбором?

Новые правила для работы с «криптой» в Эстонии: 30% лицензий аннулированы

Эстония с 2017 года позволяет работать с криптовалютами абсолютно официально. Однако в этом году условия ужесточились, в связи с чем почти треть лицензий была отозвана. Почему так произошло?

Какой тип компании выбрать для регистрации бизнеса в США

На сегодняшний день для нерезидентов оптимальными можно считать два варианта — LLC и C-Corp (она же корпорация). Какой из них лучше, в чем их особенности и что нужно для того, чтобы стать владельцем американской компании?

Что такое EIN, зачем он нужен и как его получить

EIN (Employer Identification Number) представляет собой идентификационный номер работодателя. Рассказываем, почему его нужно обязательно получить тем, кто планирует регистрировать компанию в США.

Что нужно знать о начислении НДС в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты привлекают к себе предпринимателей со всего мира в первую очередь своей системой налогообложения. Чем она выгодна и что нужно знать о том, как здесь начисляют налог на добавленную стоимость?

Немецкий финтех-проект Wirecard обанкротился: что дальше?

Стартап выпускал криптовалютные карты и сотрудничал с гигантами вроде Visa, Mastercard и JCB International, однако это не спасло его от банкротства.

В Нидерландах одобрен закон о ведении реестра бенефициаров

23 июня 2020 года нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за закон о ведении реестра бенефициаров компаний. Спустя семь дней, 1 июля, он вступил в действие.

Что нужно IT-бизнесу для открытия счета в иностранном банке

Банки все более подозрительно относятся к потенциальным клиентам, стараясь соответствовать мировой практике борьбы с отмыванием незаконно полученных денежных средств. Но возможность открыть счет юридическому лицу в зарубежном банке до сих пор существует, и мы рассказываем, что для этого нужно сделать.

Как избежать заморозки платежа в иностранном банке: готовим документы

Рассказываем об особенностях работы с документами для того, чтобы не допустить заморозки банковского счета или отдельных переводов. Следуя нашим советам, вы сэкономите время, нервы и деньги вашей компании.

В Панаме планируют создать реестр бенефициарных собственников бизнеса

Соответствующий закон был принят 21 марта 2020 года. Он предписывает создание и обеспечение работы реестра, в котором будут учтены все бенефициарные собственники компаний, зарегистрированных в данной юрисдикции

Счет за границей: кто может открыть и кому это будет полезно

Открытием зарубежных счетов интересуются и предприниматели, и частные лица. Рассказываем, почему эта услуга так популярна, кто сможет извлечь из нее максимум пользы и что нужно узнать непосредственно перед обращением в иностранный банк.

На Кипре ужесточилось наказание для компаний, которые сдают финотчеты с опозданием 

Изменения затронут те компании, которые нарушают сроки подготовки и подачи финансовых отчетов, включая ежегодный отчет Annual Return. Нарушителям грозит штраф и исключение из реестра.  

Кипр отказывает инвесторам в гражданстве

Власти республики начали отзывать паспорта, которые еще в прошлом году выдавали инвесторам.
Основной причиной называют неблагонадежность новых резидентов и отсутствие строгих критериев их
проверки.

ОАЭ и Швейцария больше не состоят в «черном списке» ЕС

Компании в ОАЭ и Швейцарии вернули свою привлекательность – Еврокомиссия вывела обе юрисдикции из-под санкций и разрешила работать в прежнем режиме.

Как организован комплаенс в зарубежных банках

Открыть счет в зарубежном банке сегодня можно только после тщательной проверки — так называемого комплаенса. По результатам проверки банку важно понять, что перед ними находится законопослушный клиент, который не нанесет урон репутации.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След. Все

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Почему выбирают нас:

конфиденциальность
Конфиденциальность на всех этапах работы
интернет-бизнес
Разбираемся в специфике интернет-бизнеса
ответственность
Не храним документы клиентов
поддержка
Круглосуточная поддержка без выходных
оплата
Множество способов оплаты

Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.

Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании