ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Какой тип компании выбрать для регистрации бизнеса в США

Северная Америка привлекает огромными возможностями для ведения бизнеса. Здесь престижно иметь свою компанию или хотя бы представительство, а еще выгодно пользоваться ее финансовыми рынками и инвестиционными инструментами. Оба типа компаний, о которых пойдет речь в этой статье, достаточно быстро регистрируются и не требуют больших вложений на обслуживание. Однако у каждого типа есть свои преимущества и недостатки, о которых следует узнать заблаговременно.

Общая информация о регистрации бизнеса в США

Регистрировать бизнес в США строго обязательно — только полноценное юридическое лицо имеет право открывать здесь корпоративный счет. Плюс сами резиденты настороженно относятся к любому бизнесу с иностранными корнями, а счет в местном банке это доверие, наоборот, укрепляет.

Что самое важное при регистрации предприятия в США?
  • Регистрация возможна одновременно в нескольких штатах и это абсолютно законно;
  • Нерезиденты могут заниматься всеми видами бизнеса без каких-либо ограничений;
  • В США действует двухуровневая система налогообложения — компании платят налоги федерации и штатам;
  • Открыть компанию можно без оформления въездной визы (дистанционно);
  • У нерезидентов есть законное право занимать руководящие должности в компаниях, зарегистрированных на территории США, но назначение резидента позволяет снизить налоговую нагрузку;
  • Юридический и фактический адрес (он же домашний) могут совпадать — именно на него будет направляться вся корпоративная корреспонденция;
  • Уставной капитал необходимо положить на счет в местном банке — так компания подтверждает свою финансовую состоятельность.

В чем основные отличия между LLC и Corporation C?

LLC (Limited Liability Company) представляет собой коммерческую структуру, которая функционирует как общество с ограниченной ответственностью.

Corp-C (Corporation C) чаще используется для регистрации средних и крупных предприятий, а также стартапов, которые намерены привлекать финансирование извне.

О LLC нужно знать то, что это наиболее типичная форма для небольших компаний. Обычно несколько участников владеют и управляют таким предприятием. LLC может иметь акционеров и заниматься выпуском акции, но собрания акционеров при этом проводить не обязательно, достаточно отмечать все изменения в официальном протоколе. Для регистрации LLC необходимо подготовить устав, выбрать подходящую систему налогообложения (напрямую зависит от места регистрации). При этом такая компания не имеет возможности привлекать инвестиции. Зато у нее есть другие плюсы: можно отправлять годовой финансовый отчет обычной почтой или по e-mail, ежегодные сборы у нее минимальные, а весь доход и издержки пропорционально делятся между всеми участниками компании. Это позволяет говорить об LLC как о мощном безналоговом инструменте ведения международного бизнеса на территории США.

Что касается Corporation C, то это престижная форма организации компании со всеми вытекающими последствиями. Она предполагает наличие должностных лиц или совета директоров, также может выпускать акции (в то числе именные и привелегированные), имеет сложную структуру управления, имеет право вести бизнес за пределами США. В Corp-C также можно привлекать акционеров-нерезидентов, но на этот раз ежегодные их собрания будут обязательными. Также компания этого типа выплачивает два типа налогов: на прибыль в размере 21% и НДФЛ на доходы ее акционеров. Из плюсов здесь то, что срок действия компания не  ограничен строго определенным периодом, она может торговать своими акциями на бирже и привлекать инвестиции со стороны, что очень выгодно стартапам.

В целом Corporation C больше нравится партнерам и инвесторам, чем LLC, но регистрировать корпорацию нужно далеко не всем компаниям — малому бизнесу это невыгодно. С другой стороны, оптимизировать налоговую нагрузку можно независимо от выбранного типа компаний. Все зависит от штата регистрации бизнеса, наличия у нее представительств, а также других факторов.

О налогообложении в США

Владельцы LLC обязаны заполнять форму 1120 или 1120-А, которая была специально разработана для компаний-нерезидентов. Если одним из участников такой компании все-таки является резидент США, компания может оплачивать только корпоративный налог, в противном случае ставка на предварительно распределенные дивиденды составляет 30%, а фиксированный федеральный налог — 21%. Также у LLC всегда есть право «переквалифицироваться» в C-Corp, заполнив и подав регистратору форму 8832. Сделать это можно только после 75-го дня регистрации, но не позднее, чем через 12 месяцев от этой даты.

Статус C-Corp определяется формой 2553. Корпорации уплачивают налог на прибыль, хотя в некоторых штатах условия могут быть немного другими — например, приходится делать дополнительные взносы. Также Corporation C обязана выпускать акции и вести их реестр.
Что нужно для регистрации компании в США
  • Подготовить пакет учредительных документов и уставных документов, если учредителем выступает юридическое лицо;
  • Подготовить личную информацию об учредителях и должностных лицах;
  • Сделать копии загранпаспортов учредителей, руководителей и акционеров компании;
  • Подтвердить адрес регистрации и фактического проживания;
  • Выбрать название компании и подать его на проверку в специальном реестре;
  • Описать предполагаемые виды деятельности.
Все эти документы подаются в регистрационный орган на территории США. Предварительно их необходимо перевести, а перевод заверить у нотариуса. Процесс регистрации занимает минимум времени, но только в том случае, если все предварительные работы были проведены с необходимой тщательностью. Это касается выбора подходящего штата, названия будущей компании (в реестре не должно быть пересечений с другими компаниями).

Посмотреть другие статьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.

Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании