ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Банки ЕС отказываются работать с оффшорными компаниями

Многие владельцы оффшорных компаний стремились открыть счет именно в европейском банке — привлекала стабильность, разнообразие банковских инструментов и выгодные условия обслуживания. Сегодня такая возможность есть далеко не у всех желающих.

Как обстоят дела с открытием банковских счетов в ЕС для безналоговых компаний

Банки ЕС все чаще отказывают в открытии счета оффшорным компаниям (налог 0, нет отчетности) из-за высоких рисков, причем рискуют обе стороны. Например, для компании лучше, если счет открыт в той же юрисдикции, где она зарегистрирована. Если игнорировать этот принцип, можно столкнуться с блокировкой счета. Почему это происходит?
  • Глобально, в мировом масштабе разворачивается активная борьба с отмыванием денег, а оффшоры часто регистрируют именно для этой цели.
  • Банки, сотрудничающие с нечистыми на руку компаниями, рискуют собственной репутацией. Им проще отказаться от клиентов, которые используют черные и серые схемы получения денег.
Банки Европы не открывают счета безналоговым оффшорным компаниям

Это привело к тому, что оффшорным компаниям стало все труднее открыть счет в европейском банке, а сами банки боятся сотрудничать с подобными клиентами из-за жестоких санкций: штрафов, потери лицензии и даже уголовного преследования руководителей. Сегодня банковские учреждения еще более ответственно применяют правило «знай своего клиента» и досконально изучают каждого нового владельца бизнеса. Тому, в свою очередь, важно доказать, что его компания не занимается отмыванием незаконно полученных средств и не финансирует террористические организации. Однако на практике мы видим, что большинству банков ЕС проще отказаться от работы с потенциально неблагополучным клиентом, чем тщательно проверить источники его доходов.

Какие есть альтернативы банкам в ЕС

Несмотря на ограничения, у оформленной оффшорной компании по-прежнему есть возможность открыть счет в банке ЕС, но с некоторыми нюансами. Один из самых популярных способов сделать это — открыть счет вне европейской системы — там, где к новому бизнесу относятся менее подозрительно, чем в Европе. Для этого ранее зарегистрированной компании необходимо будет предоставить свои финансовые отчеты, доказать легальность получения средств и обеспечить реальное присутствие в стране регистрации компании. Если регистрация компании только планируется, рекомендуем вначале выбрать страну, в которой будет открыт счет, и только затем — страну регистрации бизнеса.

Посмотреть другие статьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Почему выбирают нас:

конфиденциальность
Конфиденциальность на всех этапах работы
интернет-бизнес
Разбираемся в специфике интернет-бизнеса
ответственность
Не храним документы клиентов
поддержка
Круглосуточная поддержка без выходных
оплата
Множество способов оплаты

Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.

Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании