ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Что такое EIN, зачем он нужен и как его получить

На территории США принято использовать уникальный девятизначный номер EIN для отслеживания налоговой отчетности, которую предоставляют предприятия. В этой юрисдикции он используется наряду с FEIN — федеральным налоговым номером и по факту является аналогом ИНН для юридического лица.
Зачем нужен EIN номер и как его получить

Зачем нужен EIN

Наличие идентификационного номера работодателя дает ряд преимуществ компании, зарегистрированной на территории США.

Взаимодействие с налоговой службой США

Вы сможете подавать налоговую отчетность, которая всегда будет привязана к вашему EIN. Такая необходимость возникает у тех компаний, которые зарегистрированы в качестве партнерств, ООО с несколькими участниками или если в компании числятся сотрудники. В налоговой службе EIN будет уникальным удостоверением личности. 

Возможность нанимать сотрудников

EIN должны иметь все компании, в которых числятся нанятые сотрудники. Вы как работодатель будете использовать этот номер при начислении заработной платы, а налоговая служба — для контроля за оплатой налогов сотрудниками. Также EIN участвует в начислении всевозможных компенсаций и при удержании подоходного налога.

Корпоративная защита в действии

Для компаний, которые зарегистрированы с одним сотрудником (вами) наличие EIN обеспечивает корпоративную защиту — защиту от личной ответственности по долгам бизнеса. То есть ваши личные финансы и финансы компании будут разделены.

Минимальная вероятность кражи личных данных

Используя EIN, вы делаете практически невозможным взлом вашего банковского счета, так как в этом случае вам не придется рисковать и раскрывать свой SSN (номер социального страхования) третьим лицам.

Возможность открытия счетов для бизнеса

При открытии иностранного корпоративного счета абсолютное большинство североамериканских банков потребует предъявить EIN. Используя его, вы сможете более эффективно управлять расходами и доходами, получите профессиональную помощью финансовых специалистов и упрощенный доступ к кредитным продуктам.

Как получить EIN в США

EIN необходимо получить любой компании независимо от того, какой бизнес она ведет. Подать заявку на присвоение уникального номера можно на официальном сайте налоговой службы США, по почте, факсу и даже в телефонном режиме. Либо через наших юристов в Штатах.

До получения EIN необходимо зарегистрировать США компанию в виде ООО — общества с ограниченной ответственностью. В дальнейшем вам потребуется указать дату регистрации и юридическое название при формировании запроса на выдачу EIN.  Позаботьтесь о том, чтобы название вашей компании было одобрено до рассмотрения заявки на получение EIN, в противном случае вам придется подавать заявку повторно.

При каких условиях точно нужен EIN?

Наши специалисты рекомендуют получить EIN всем компаниям, зарегистрированным в виде ООО. В свою очередь у налоговой службы США есть определенные критерии для тех, кому и при каких условиях это делать обязательно:
  • индивидуальным предпринимателям с одним и более сотрудниками;
  • единоличным LLC с нанятым штатом сотрудников;
  • LLC с двумя и более участниками, а также партнерствам, корпорациям и некоммерческим организациям.
Индивидуальным предприятиям без нанятых сотрудников, которые не подают налоговую декларацию, иметь номер EIN не обязательно. Однако его придется получить, если вы захотите нанять хотя бы одного сотрудника в штат. Также EIN будет нужен, если вы по каким-то причинам — например, в случае расширения бизнеса или ради разделения личных и корпоративных финансов — запланируете преобразование в LLC. Кому еще нужен EIN: всем партнерствам, многосторонним LLC, корпорациям, трастам.

Об особых условиях получения EIN

Если вы планируете работать на территории США без заключения трудового договора, теоретически EIN вам не требуется, так как достаточно использовать номер социального страхования. Однако на практике многие предпочитают получить EIN — это сводит к нулю риски кражи личных финансовых данных.

Нерезиденты, которые планируют работать на территории США, обязаны вначале зарегистрироваться как юридические лица, и только затем приступать к оформлению заявки на получение EIN в налоговой службе.

Более детально об условиях получения идентификационного номера работодателя можно узнать у наших специалистов непосредственно до регистрации вашей компании в США.

Посмотреть другие статьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.

Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании