ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330
Статьи / Что необходимо знать владельцам о бухгалтерской отчетности компаний в США

Что необходимо знать владельцам о бухгалтерской отчетности компаний в США

Бухгалтерская отчетность (Bookkeeping Service) сопровождает бизнес на протяжении всего его жизненного цикла, а любой бухгалтерский документ служит письменным подтверждением денежной транзакции. Благодаря Bookkeeping Service бенефициары компаний в этой юрисдикции:
  • получают информацию о точном финансовой ситуации в компании;
  • минимизируют денежные затраты и эффективнее достигают бизнес-целей;
  • контролируют сумму долга перед кредиторами;
  • отслеживают все сделки (даты, суммы и т. п.).
Что нужно знать владельцу компании в США о бухгалтерской отчетности
Корпорации и компании вида LLC могут называться финансово устойчивыми только в том случае, если их бухгалтерский учет ведет грамотный специалист. Это также повышает шансы для бизнеса на получение кредитов, более эффективное налоговое планирование и минимизирует риски, связанные с проверками.

GAAP: самое важное о бухучете в США

Согласно законодательству этой страны бухгалтерский учет бизнес ведет в соответствии с международными стандартами GAAP, которые пересекаются с международными принципами учета IAS, но отличаются от тех, которые приняты на территории Российской Федерации.

Основные принципы модели GAAP, принятой в США:
  • записи ведутся параллельно в двух счетах: дебетного и кредитного. Это позволяет достичь баланса между активами компании и обязательствами перед кредиторами;
  • денежные активы бизнеса размещаются исключительно на отдельном счете и не пересекаются с активами собственника компании;
  • для оценки любой коммерческой деятельности используют натуральный, трудовой и денежный эквиваленты, в то время как в отчетности отображается только один — денежный;
  • бухгалтерский учет осуществляется непрерывно на протяжении всего жизненного цикла компании даже если она находится в стадии ликвидации;
  • компания оперирует только понятием себестоимости, но не рыночной цены;
  • в бухгалтерских документах не отображается увеличение активов до тех пор, пока сделка не будет фактически завершена (например, товар отгружен и оплачен);
  • не учитываются любые не осуществленные, но запланированные сделки и операции;
  • фиксируются все транзакции, напрямую связанные с финансовыми потоками, в том числе сделки по бартеру и обмен активами.
Вести бухгалтерский учет в США можно самостоятельно, привлечь к этому помощника в виде главного бухгалтера или делегировать аутсорсинговой компании. Обычно владельцы компании делают окончательный выбор исходя из размеров компании, объемов регулярных транзакций и своих финансовых возможностей.

Виды бухгалтерской отчетности в США

Компании зарегистрированные в США, все чаще выбирают для себе электронный документооборот. При этом некоторые документы могут храниться на бумаге, но передаются в контролирующие органы онлайн — по электронной почте.

Что входит в бухгалтерскую отчетность:
  • баланс — основной документ, в котором отображают доходы и расходы компании;
  • сведения о прибыли и убытках, которые собираются по итогам проведения финансовых операций;
  • информация о нераспределенной прибыли;
  • расчет финпоказателей, на основе которых делают выводы об обороте денежных средств;
  • данные о собственном капитале организации;
  • сопроводительная записка с детальным описанием экономической деятельности компании;
  • экспертное аудиторское заключение о правильности ведения бухучета и формирования отчетности в организации.
В общем случае бухгалтерский учет должен объединить информацию о финансово-экономической деятельности компании и представить ее в понятном и доступном виде.

Отличия бухгалтерской отчетности в США и РФ

Отсутствует единый регламент подачи отчетности для бизнеса, зарегистрированного на территории США. Компании подают отчеты регулярно и ежеквартально, но не в фиксированные сроки, предопределенные государством. Большинство организаций делают это в середине или ближе к концу месяца, следующего за отчетным кварталом. Также компании вправе самостоятельно устанавливать для себя границы финансового года, который часто отличается от календарного, не совпадает с границами кварталов и месяцев.

Учитывать эти и множество других нюансов ведения бухгалтерского учета в США может быть затруднительным для человека, который привык к российским нормам и правилам в этом вопросе. Поэтому лучшим решением будет обращение в аутсорсинговую компанию. Так вы защитите бизнес от проблем с законом и форс-мажорных ситуаций, сможете освободить время на решение более приоритетных задач, сэкономите средства и повысите корпоративную безопасность.

Посмотреть другие статьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ




Видео компании