ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

В каких странах самые выгодные условия налогообложения

Многие страны мира позволяют ощутимо снизить налоговую нагрузку на бизнес, не прибегая к таким инструментам, как классический оффшор или теневой бизнес. Их часто называют «налоговыми гаванями» за то, что у них действуют низкие ставки налогообложения или они предлагают налоговые льготы для компаний, зарегистрированных нерезидентами. На практике это выгодно обеим сторонам: компания получает возможность экономить на содержании, а банки и другие структуры — свободно сотрудничать с такими компаниями, в то время как к классическим оффшорам они по-прежнему относятся настороженно или вовсе отказывают в открытии иностранного счета. Типичные представители таких налоговых гаваней — Мальта и Кипр. Если зарегистрировать компанию в любой из них, то налоги можно платить только в той стране, где она будет получать доходы. Для бизнеса, который зарегистрирован и получает доход на той же Мальте, действуют другие условия: ставка налогообложения может достигать впечатляющих 35%.

В каких странах низкие налоги

Итак, смотрим на самые демократичные с точки зрения налогообложения страны мира.

Гонконг

Регистрация бизнеса в этой юрисдикции открывает доступ на азиатские рынки, которые привлекают широкими возможностями участия в высокотехнологичных проектах. Компании, зарегистрированные и не ведущие деятельность на территории Гонконга, не платят налог с мирового дохода. Также отсутствует налог на добавленную стоимость, налог на дивиденды, прирост капитала и полученные по депозитным вкладам проценты. В дополнение к этому подписано множество соглашений об избежании двойного налогообложения с другими государствами.

ОАЭ

Юрисдикция оптимально подходит для крупного бизнеса, который после регистрации освобождается от уплаты определенных видов налогов на постоянной основе (например, отсутствует подоходный и корпоративный налоги), налог на дивиденды 0%, а также может получить отсрочку по подаче обязательной отчетности. Зарегистрировавшие компанию в зоне свободной торговли, также могут претендовать на вид на жительство в ОАЭ.

Великобритания

Основные льготы при ведении бизнеса получают именно нерезиденты — им не нужно уплачивать налог с мирового дохода и дивидендов, которые не ввозятся в страну.

Канада

Канада может предложить клиентам налог в виде нулевого процента. Кроме нулевого налога, партнерствам в Канаде не нужно вести бухгалтерию и проходить аудит.

Кипр

Юрисдикция, в которой отсутствует налог на недвижимость и крайне низкая ставка налога на корпоративный доход. Предприниматели, которые постоянно проживают на Кипре и при этом не являются резидентами, получают дополнительные налоговые льготы. А налог на прибыль здесь один из самых низких в Евросоюзе, он составляет 12,5%.

Где еще действует выгодная система налогообложения

Юрисдикций, которые попадают под эту характеристику, намного больше пяти. Популярной налоговой гаванью последние несколько лет считается Эстония — здесь предпринимателей дополнительно привлекает глубокое проникновение цифровых сервисов и лояльное отношение к бизнесу государства. Быстрыми сроками регистрации компаний, демократичными налогами (на торговую деятельность налог ноль). Налог на распределенную прибыль не платят в Латвии, а сделки, которые совершаются на территории Евросоюза, облагаются скромным налогом в размере 1%. Нерезиденты, которые зарегистрировали компанию в Португалии, могут получить статус NHR, дающий возможность воспользоваться налоговыми каникулы на беспрецедентно долгий срок — десять лет!

Как выбрать выгодную с точки зрения налогообложения юрисдикцию

  • Особенности бизнеса: направление работы, масштабы, перспективы роста в будущем;
  • Количество акционеров, гражданство и фактическая страна проживания владельцев бизнеса;
  • Предполагаемые объемы оборота денежных средств (в течение года);
  • Требования к банковским счетам и финансовым услугам.

Посмотреть другие статьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Почему выбирают нас:

конфиденциальность
Конфиденциальность на всех этапах работы
интернет-бизнес
Разбираемся в специфике интернет-бизнеса
ответственность
Не храним документы клиентов
поддержка
Круглосуточная поддержка без выходных
оплата
Множество способов оплаты

Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.

Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании