ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Плюсы регистрации фирмы в ОАЭ

ОАЭ разделены на четыре десятка свободных экономических зон, в пределах которых можно регистрировать компании самых разных типов. Возможна регистрация вне свободной зоны — тогда компания будет носить статус «местной». Также можно открывать оффшорные компании, которые стоят особняком в этой классификации.
Какие фирмы можно зарегистрировать в ОАЭ и их плюсы

Какие компании можно регистрировать в ОАЭ

Для ведения коммерческой деятельности внутри страны обязательно регистрировать местную компанию ОАЭ. Если она открыта как оффшорная или принадлежит свободной зоне, такого права у нее нет. То есть для бизнеса, который предполагает торговлю или оказание услуг на территории ОАЭ, без регистрации местной компании не обойтись.

Компании, относящиеся к свободным зонам, могут извлекать коммерческую выгоду в пределах своей же зоны или за пределами ОАЭ. Однако регистрацию в свободной зоне тоже можно использовать с выгодой: для разворачивания производства или складских мощностей для хранения готовой продукции, которая будет продаваться в других странах. Что касается офшорных компаний, то у них нет юридического права вести коммерческую деятельность на территории ОАЭ.

Возможности для нерезидентов

Иностранцы имеют право регистрировать оффшорные и компании внутри любой свободной зоной. Для регистрации местной компании необходимо, чтобы доля владения акциями нерезидентом не превышала 49%, то на 51% владеть акциями местной компании должны резиденты ОАЭ. Иностранцы в подобных случаях обговаривают это с партнерами: чтобы те был владельцами только на бумаге, но не получали фактическую прибыль и не принимали участия в управлении делами компании.

Налогообложение

В данной юрисдикции отсутствует налог на доходы компании и физических лиц, дивиденды, а также прирост капитала. Действует только НДС в размере 5%, и только при условии, что торговля будет вестись на внутреннем рынке (для международной торговли НДС равен нулю). Дополнительно необходимо оплачивать таможенную пошлину в размере 5%, однако и ее можно исключить из расходов, если реализовывать товары в пределах свободных зон. Преимущества договоров об избежании двойного налогообложения доступны местным компаниям и компаниям, зарегистрированным в свободных зонах.

На практике часто имеет место регистрация компании в свободной зоне затем, чтобы ввозить на ее территорию сырье, производить конкретную продукцию, а затем торговать ею на международных рынках. В этом случае оплаты НДС и таможенной пошлины можно избежать. Точно так же не платят эти налоги оффшорные компании.

Резидентская виза

Еще один плюс ОАЭ в том, что здесь отсутствуют ограничения на вывод капитала в другие страны и нет валютного контроля со стороны государства. Что касается получения резидентских виз ОАЭ, то все владельцы, сотрудники компании и члены их семей имеют на них право в том случае, если компания зарегистрирована в свободной зоне или как местная. Выдаются такие визы сроком на три года, впоследствии их можно продлевать неограниченное число раз. Владельцы офшорных компаний такой привилегии лишены.

Как удаленно зарегистрировать фирму в Эмиратах

Для этого не обязательно лично посещать ОАЭ. Если вы планируете открыть бизнес в свободной зоне, это можно сделать в дистанционном режиме за 1 день. Компании, зарегистрированный в этой зоне, имеют таки особенности:
  • используют преимущества договоров об избежании двойного налогообложения;
  • экспортируют и импортируют продукцию из других стран без уплаты таможенных пошлин;
  • не оплачивают НДС в размере 5% (при работе вне ОАЭ);
  • не выплачивают налог на корпоративные доходы.

Посмотреть другие статьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.

Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании