ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Что нужно IT-бизнесу для открытия счета в иностранном банке

Существует заблуждение, что банки за рубежом могут работать с иностранными клиентами только в одном случае: если те представляют крупный бизнес. Но это не так. Сегодня успешно открывают счета за границей стартапы, IT-предприниматели, фрилансеры и малый бизнес. Им нужна гибкость, новые рынки сбыта товаров и услуг, потому они активно ищут альтернативу отечественным банковским учреждениям. При этом дополнительным плюсом для перечисленных категорий клиентов становится возможность открыть счет дистанционно, без личного посещения банка.
Открыть счет в иностранном банке для IT-бизнеса
Зарубежные банки диктуют строгие условия иностранным и оффшорным компаниям, которые работают за пределами Евросоюза. Им необходимо собрать внушительный пакет документов, держать на счету достаточно крупную сумму в виде депозита, оплачивать транзакции по завышенным ставкам и т. п. Некоторые банки заставляют приобретать много разных (и часто не нужных клиенту) дополнительных продуктов, чтобы увеличить доход.

Сколько времени занимает открытие счета

Компании следует подготовиться к тому, что ее пакет документов в зарубежном банке будут изучать скрупулезно и долго, особенно, если организация большая и имеет сложную структуру. Вместе с учредительными документами на бизнес нужны документы, подтверждающие личности бенефициаров компании, а также сопроводительные документы, счета и контракты. Так как сбор документов занимает время, компании необходимо следить за тем, что в процессе у них не закончился срок действия.

Скорость открытия счета зависит от выбранной юрисдикции и банка. В одних учреждениях это один месяц, в других занимает непредсказуемое время. В то же время для IT-бизнеса сроки имеют принципиальное значение, и счет обычно нужен «на вчера». Тогда ему выгоднее обратиться к специалистам, которые помогут сократить бюрократическую волокиту до пары дней.

Доступные типы иностранных банковских счетов

Каждая учетная запись, доступная в иностранном банке, поддерживает определенные транзакции и имеет свои требования к открытию. Обычно перечень выглядит так:
  • текущий счет — оптимальный вариант для стандартных и регулярных банковских операций. У них обычно не предусмотрена выплата процентов на остаток на счету или действуют крайне низкие ставки;
  • сберегательный счет — ограниченный перечень поддерживаемых банковских услуг, но более выгодные процентные ставки;
  • депозитный счет — максимальные процентные ставки, но нет возможности совершать ежедневные банковские транзакции.

Соблюдайте осторожность

Открыть счет за рубежом — только часть пути. Дальше вам придется постараться избежать блокировки. Банк будет тщательно проверять не только первые несколько транзакций, но и последующие, обращать внимание на детали и не состыковки. Ответственно отнеситесь к заполнению документов, обязательно указывайте назначение платежа и следите за тем, чтобы заявленная деятельность компании и содержание платежки не вызывали подозрений у сотрудников финансового учреждения.

Банковский счет IBAN

Сегодня его называют лучшим вариантом для открытия счета в иностранном банке. С ним вы получаете возможность обслуживаться в зарубежных банках, сохраняя конфиденциальность, пользоваться выгодными предложениями по процентам, оплате комиссии и обмену валют, работать с платежными бизнес-картами с поддержкой PayPass, совершать массовые платежи. Техподдержка на родном для вас языке ускорит решение вопросов, связанных с учетной записью, плюс вы упростите ведение бухгалтерского учета в организации и сможете избежать досадных ошибок при заполнении платежных документов. Другими словами, вы получаете мощный универсальный инструмент, который позволяет управлять финансами из любой точки мира.

Как открыть счет

В некоторых иностранных банках можно открыть счет дистанционно. Однако при этом банк все равно должен получить от вас исчерпывающую информацию о бенефициарах компании, ее коммерческой деятельности, партнерах и т. п. В банке часто задают вопросы о предполагаемых финансовых операциях, ожидаемом обороте, руководящем составе компании. Чтобы с первого раза ответить правильно и не затянуть, а наоборот, сократить сроки открытия счета, заручитесь помощью специалистов. Они найдут индивидуальный подход и помогут именно вашему бизнесу с открытием счета за рубежом.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.

Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании