ПНСБ:
10:00—21:00

На Кипре ужесточилось наказание для компаний, которые сдают финотчеты с опозданием 

Условия для компаний-должников по финотчетам ужесточились — теперь есть все основания исключать их из реестра. Инициатором нововведений выступил главный Регистратор Кипра. Он предложил вычеркивать из реестра всех, кто уже имеет просрочки, но предусмотрел возможность восстановления — правда, это будет дорого стоить и потребует привлечения местных адвокатов. При этом даже после исключения с компании не снимаются обязательства: их она по-прежнему должна выполнить в полном объеме.

На Кипре ужесточилось наказание для компаний, которые не сдают отчетность

Представители, зарегистрированной компании на Кипре, могут узнать о наличии у нее задолженность, отправив запрос к Регистратору. В ответ будет отправлена выписка иностранной компании с актуальной информацией по финансовой отчетности. Стоимость выписки — по запросу.

С 18 декабря 2019 года на Кипре вступают в силу новые правила начисления штрафов за не поданные вовремя ежегодные отчеты, ставки при этом ощутимо повышаются. Напоминаем, что разница между подачей очередного и предыдущего Annual Return не должна превышать один календарный год. В противном случае компании выписывают штраф в размере 50 евро только за сам факт просрочки, а затем начисляют по 1 евро за каждый просроченный день в течение полугода. По истечению этого срока начинает действовать двойной тариф — 2 евро за каждый день просрочки. Максимальная сумма штрафа не может превышать 500 евро.


Посмотреть другие статьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ




Видео компании