ПНСБ:
10:00—21:00

В Нидерландах одобрен закон о ведении реестра бенефициаров

Впервые о такой возможности в Нидерландах заговорили еще в конце 2019-го, а спустя полгода законопроект был окончательно одобрен. Теперь в стране работает публичный реестр бенефициаров, в котором доступна информация о:
  • компаниях с ограниченной ответственностью (частных и публичных);
  • фондах и ассоциациях всех типов;
  • товариществах с ограниченной ответственностью;
  • религиозных и духовных организациях.
Компании и организации, которые были зарегистрированы до вступления закона в силу, получают полтора года на подачу исчерпывающей информации о своих бенефициарах. Заявку необходимо направить в Торговую палату Нидерландов. Новые организации, которые будут зарегистрированы после 1 июля 2020 года, должны сделать это на этапе регистрации.
Реестр бенефициаров в Нидерландах открыт
Какая информация будет доступна в общем доступе: имена и фамилии бенефициаров, их даты рождения, гражданство и страна фактического проживания, а также доля владения компанией. Другие, расширенные данные могут получить по специальному запросу только отдельные государственные органы. Срок хранения информации о бенефициарах ограничен десятью годами после того, как юридическое лицо будет окончательно исключено из реестра.

Важный момент: получить общедоступную информацию из реестра можно после платной регистрации. При этом бенефициар узнает, кто запросил данные и к какой группе пользователей он относится — частное лицо, банковское учреждение или какой-то государственный орган.


Посмотреть другие статьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ




Видео компании