ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Открыть компанию в Люксембурге – S.A., S.A.R.L. и другие

Великое Герцогство Люксембург – одна из богатейших стран мира, выгодно расположенная в самом центре Европы, предлагает выгодные условия для открытия компаний и фондов. Ежегодно более тысячи компаний различного типа (S.A., S.A.R.L и другие) регистрируется в Люксембурге иностранцами, в том числе гражданами России. С нашей помощью вы сможете открыть компанию в Люксембурге на следующих условиях:
  • Стоимость 8800 евро;
  • Срок регистрации 2 дня.

КОНСУЛЬТАЦИЯ


Преимущества открытия компании в Люксембурге

Удачное географическое расположение – не единственное преимущество юрисдикции. С конца 1990-ых годов правительство Люксембурга взяло курс на активное улучшение бизнес-климата в стране. В результате на 2020 год страна является одной из самых привлекательных юрисдикций в Европе:
  • Самая низкая в Европе базовая ставка НДС – 17%, а для отдельных групп товаров, действуют пониженные ставки 0, 3, 6 и 12 процентов;
  • Возможность освобождения дивидендов и других доходов от налогов;
  • Развитое корпоративное право, базирующееся на Законе о коммерческих компаниях от 1915 года (с современными правками), которое надежно защищает владельцев бизнеса;
  • Абсолютно белая юрисдикция с безупречной репутацией, не входит в перечень оффшорных зон Министерства финансов России и не входит в другие глобальные черные списки;
  • Анонимность – в открытый реестр включаются данные только о директорах, данные о собственниках и акционерах являются закрытыми и конфиденциальны.
Экономика страны диверсифицирована и не связана исключительно с финансовым сектором, в отличие от некоторых других популярных юрисдикций. Это делает страну более защищенной от воздействия внешних обстоятельств, а ведение бизнеса делает более прогнозируемым и стабильным. Помимо финансового сектора, в Люксембурге к ключевым секторам экономики относятся: IT, торговля, коммуникация, логистика, сталелитейное производство, и некоторые другие отрасли.
Как открыть компанию в Люксембурге

В стране работает ~150 банков и ~3000 фондов, в управлении которых находятся активы не только частных инвесторов, но и стран, например, Германии.

Люксембург – это отличная юрисдикция для открытия компании для управления интеллектуальной собственностью, для ведения страховой, холдинговой или лизинговой деятельности, а также для бизнеса, ориентированного на европейские или международные рынки.

Типы компаний в Люксембурге

В Люксембурге развитое корпоративное право, что в зависимости от рода деятельности позволяет подобрать оптимальную форму ведения бизнеса. Оптимальными для иностранных граждан являются следующие типы компаний:
  • Societe a Responsabilite Limite (S.A.R.L.) – Акционерное общество с ограниченной ответственностью;
  • Société anonyme (S.A.) – Общество с ограниченной ответственностью.
Данные типы коммерческих компаний подходят для различных видов бизнеса, и являются наиболее популярными среди иностранных граждан, так как подходят для создания холдинга и позволяют оптимизировать налоговую нагрузку.

S.A.R.L.

Регистрация S.A.R.L.в Люксембурге
В акционерном обществе с ограниченной ответственностью (S.A.R.L.) может участвовать от 2 до 40 человек. Возможна также регистрация общества с одним фактическим участником.

Учредителями SARL могут быть как физические лица, так и юридические. При этом требуется минимум 1 управляющий (директор), на национальность которого не накладываются никакие ограничения и требования. Управляющими компанией могут быть граждане России, так и граждане любой другой страны.

На этапе регистрации SARL в Люксембурге необходимо внести акционерный капитал в размере минимум 12,400 евро. Акционерный капитал обязан быть внесён сразу же при регистрации, разбить или отложить платеж невозможно.

SARL – это не публичное акционерное общество. Поэтому публичное размещение акций невозможно, при этом разрешены только именные акции. В случае, если вам требуется публичное размещение акций и свободным доступ к участию в компании, для вас доступны другие виды юридических лиц.

S.A.

Регистрация S.A. в Люксембурге
Минимальное количество акционеров в SA – одно физическое или юридическое лицо, при этом участвовать в S.A. могут и несколько физических или юридических лиц. Если у компании единственный акционер, то минимальное количество управляющих – 1 человек, если же в SA участвует несколько людей, то необходимо минимум 3 директора.

Для регистрации SA в Люксембурге необходимо внести минимум 30,000 евро акционерного капитала. В случае с SA, в отличие от SARL, при регистрации компании допускается частичная оплата акционерного капитала в размере от 25%. В случае, если создаётся холдинг, акционерный капитал потребуется оплатить полностью сразу.

Другие типы компаний

SA и SARL – оптимальные формы для организации холдинга, для финансирования, для роялти, для международной торговли и осуществления другой деятельности. Тем не менее, помимо SARL и SA компаний в Люксембурге существуют и другие организационно-правовые формы:
  • Кооперативы – Société coopérative или S.C. Доступны различные типы кооперативов, например, кооператив по участию в прибыли, кооператив экономического интереса и другие. Различают также компании, чья деятельность напрямую направлена на работу только в Европе;
  • Товарищества с ограниченной ответственностью – Société en commandite par actions или S.C.A., а также Société en nomcollectif или S.E.N.C.;
  • Коммандитные товарищества – Société en commandite simple или S.C.S.;
  • И другие.
Для иностранных юридических лиц также доступна возможность открытия филиалов.

Как открыть компанию SARL или SA в Люксембурге

Обратитесь к нам за бесплатной консультацией, и мы поможем вам открыть компанию в Люксембурге за 1-2 дня.

КОНСУЛЬТАЦИЯ


Для открытия компании требуется:
  • Копии паспортов учредителей и директоров;
  • В случае участия юридического лица в качестве учредителя – уставные документы;
  • Выбрать один или несколько предметов деятельности;
  • Название компании – один или несколько вариантов;
  • Юридический адрес на территории Люксембурга;
  • Оплата акционерного капитала;
  • Банковский счет.

Документы

Документы для регистрации компании в Люксембурге
Предоставленные вами документы переводятся и апостилируются для использования на территории Люксембурга. 

Мы подготовим полный пакет учредительных документов.

Офис

У компании обязан быть юридический адрес на территории герцогства для работы с корреспонденцией.

Если вашему бизнесу не требуется офис для ведения деятельности, аренда полноценного офиса не требуется. Допускается использование услуги по предоставлению юридического адреса и обработке входящей корреспонденции.

Требования к учредителям и штату

Возможна регистрация компании со 100% участием иностранцев в составе учредителей. Требований к статусу резидента для директоров или акционеров также отсутствуют. Если учредитель является иностранцем, для регистрации компании потребуется получить персональный ИНН.

Помимо минимальных требований к директору и учредителю, в Люксембурге нет дополнительных условий по обязательному найму в штат, например, секретаря или аудитора. Секретарь и другие сотрудники – по желанию.

Требования к названию

  • Уникальное – в Люксембурге невозможно зарегистрировать две компании с одинаковым названием;
  • Только на латинице – слово может быть на любом языке, но записано может быть только на латинице;
  • Не допускается использование Hotel, Clinic, School и других общих слов. Для использования некоторых слов, таких как «Bank» требуется дополнительное разрешение;
  • Разрешение от бренда – если в названии используется бренд или наименование крупной международной компании, необходимо их письменное согласие;
  • S.A.R.L. и S.A. являются неотъемлемой частью названия при регистрации соответствующих типов компаний.

Банковский счет

Открытие банковского счета в Люксембурге является обязательным требованием для любого типа компании.

Мы поможем вам открыть счёт в одном из банков. Обслуживание счета и проведение операций возможно удалённо при помощи интернет-банкинга.

Корпоративный и другие налоги в Люксембурге

Несмотря на то, что Люксембург не является офшором, вы можете рассчитывать на лояльную налоговую политику.

Корпоративный налог (Corporate Income Tax) составляет 20% (на 2020 год), при этом для компаний из определенных областей деятельности (например, финтех или IT) действует официальная 80% скидка на налоги.

Помимо корпоративного налога, в некоторых случаях возникает необходимость платить другие налоги. В любом случае общая налоговая нагрузка на доход не превышает 29,63%. При этом есть легальные возможности дополнительной налоговой оптимизации.

Для инвесторов привлекательным является открытие SPF структуры. В Люксембурге действует фактически нулевое налогообложение SPF-форм, они освобождаются от налогов на дивиденды у источников, от корпоративного налога, а также от налога на прирост капитала. Единственное требование – оплата гербового сбора в размере 0,25% от оплаченного уставного или добавочного.

Аудит не является обязательным требованием для большинства компаний, всё, что необходимо – ежегодная, а в некоторых случаях, ежеквартальная отчётность.

Стоит ли открывать компанию в Люксембурге в 2020 году

Люксембург – белая и надежная юрисдикция, благодаря которой вы получите доступ на международный рынок. Безупречная репутация, развитая и надежная банковская система, гибкие условия для ведения бизнеса и возможность налоговой оптимизации делают Люксембург отличной юрисдикцией не только в 2020 году, но и на протяжении долго времени.

Специалисты нашей компании проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с открытием компании в Люксембурге. Свяжитесь с нами любым удобным способом со страницы контакты или заполните форму ниже.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты

Тематические статьи


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.

Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании