ПНСБ:
10:00—21:00

Банк ABLV в скором времени будет ликвидирован

ЕЦБ 23 февраля 2018 года зафиксировал предкраховое состояние банка ABLV и его дочернего подразделения ABLV Bank Luxembourg, а на следующий день принял решение о его ликвидации. Она пройдет в соответствии с действующим законодательством Латвии.

Перед этим банк, популярный у белорусских, украинских и российских бизнесменов, ведущих дела за рубежом, начал стремительно терять ликвидность, ему стало все сложнее выполнять обязательства перед клиентами. Еще раньше Комиссия рынка финансов и капитала наложила запрет на проведение платежей в ABLV. Это решение было «подогрето» заявлениями Минфина США о том, что банк специализируется на отмывании денежных средств. В самом ABLV это отрицают, ссылаясь на клевету по политическим мотивам.

Проблемы у Латвийского банка АБЛВ начались еще в 2016 году, когда за три месяца вкладчики сняли со своих счетов 250 миллиардов евро. Ситуация усугублялась тем, что более 90% вкладов были оформлены до востребования. Тогда менеджмент банка успокоил общественность, заявив, что причиной стала более строгая проверка клиентов и соблюдение латвийского законодательства, направленного против отмывания доходов, полученных незаконных путем.

Клиентам, у которых открыт счет в АБЛВ, необходимо открыть счет в другом банке, чтобы вывести остатки. Обращайтесь к нашим юристам за консультацией по открытию счета в других банках. 

Посмотреть другие статьи

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ




Видео компании